您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 警察故事

新时代警察故事 | 罗丞:让理想在行动中腾飞

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年08月09日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

罗丞,男,30岁,沿河县公安局和平派出所案件中队民警,军人世家出生的他,从小在其父亲的熏陶下怀着一个警察梦2006年他通过招考顺利考入贵州省警官学院,踏入警察生涯的第一步2010年3月,通过公务员招考,他如愿成为了一名人民警察,沿河自治县公安局塘坝派出所工作

参加公安工作后,他时刻奉行宗旨、任劳任怨、脚踏实地努力工作,从点滴做起,虚心学习,得到了领导和同志们的认可和肯定。2015年1月,调入沿河自治县公安局和平派出所,面对城区复杂的社情,他始终虚心学习,听从命令,服从指挥,不怕苦,不怕累,依法打击处理各类违法犯罪行为。

2010年3月加入公安队伍以来,在他身上就体现出一股韧劲,刚加入公安队伍的他主要是向老大哥们学习相关的业务知识,做好“跟屁虫”但是在该他上场的时候他也绝不含糊,2012年,县局部署换发第二代居民身份证工作,当时该工作实行四天一通报,前期由于种种原因,他所在的塘坝派出所在该工作上严重滞后,最终在所领导及其同事找准关键点,对该工作进行了加班加点的突击,最终确定由所领导及其他同事进村采集照片,时任户籍内勤的他就在“家”中上传照片办理二代证业务,在此过程中外出采集照片的同事们出门时他与电脑为舞,回来时他还是守在电脑旁,就是这一股韧劲,在最前几天的突击中他每天通过同事们提供的照片,每天处理上传照片400多张,每天办理二代居民身份证400多个,就是这样的一股韧劲,在所领导的带领下最终完成县局下达的目标。

2015年1月,罗丞调入和平派出所,面对城区复杂的社情,他还是虚心学习,不断自我提高2月18日,这是他在所里过得第一个除夕听着外面的鞭炮声欢笑声,他的脸上也洋溢着笑容。这时,值班室内一阵急促的电话铃声起,电话里县局110指挥中心指令在和平街道枫香村有一女子被打警情就是命令,接完电话他立刻赶赴现场,通过现场了解到该村村民肖某某与曾某、曾某兄弟因邻里纠纷而被曾某、曾某兄弟殴打。初步了解情况后,罗丞立刻将受害人送至医院,随即回到现场将曾某、曾某二人传唤至派出所接受询问,当事人在派出所团圆,过了个不一样的除夕夜于当天将该案查清,对曾某、曾某两人进行了依法处理。但是该案案结事了,兄弟中的哥哥曾某被公安机关处理后多次扬言要报复肖某某,而双方的矛盾一直未得到根本的化解,极有可能发生一起民转刑的案件,于是罗丞主动向领导报告,最终在各级领导的组织下,肖某某、曾某两家的矛盾得以彻底消化,双方也向他投去了感谢的笑容。

2016年4月的一天,罗丞接到110指令在开发区肖家村有一男子王某遭到20余人围,现场十分复杂、混乱,赶到现场得知,王某与肖某因借贷纠纷而发生抓打,现王某被该村村民以殴打肖某为由不让其离开。为了防止矛盾进一步激化,他在现场耐心给村民讲解法律知识,最后通过他的努力事态得以稳定,该村村民意识到了自己的行为存在一定的错误,最终他将当事人王某、肖某带至派出所进一步调查因该案系民间纠纷而引起,双方当事人伤势都不严重,加之双方当事人之前又是朋友关系,最终通过双方当事人自愿申请,他将该案调解处理,在双方当事人在调解协议书上签字后,冷静下来的两人都紧握住他的手道:“真的十分感谢你,不然因为这点小事不但有可能酿成大祸,而且还失去了一个朋友。”

2018年初以来,和平街道辖区涉黄案件突出,给群众带来了不良影响,他经请示领导的同意,主动与同事针对本辖区涉黄案件商量对策,制定方案,收集证据;2018年1月至4月以来他共办理涉黄行政案件4起,打击处理12人,办理刑事案件2起,打击处理3人。至2015年1月至2018年5月在和平派出所工作期间,办理各类案件200余起,调解各类矛盾纠纷100余起

但这些远远是不够的,今后在工作中他誓将始终不忘初心、牢记使命,为保卫人民安全、捍卫警队尊严而奋斗终生。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!