您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 警察故事

新时代警察故事丨吴进朝 山区群众的守护者

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年01月23日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

每当秋冬季节来临,地处碧江区六龙山冬天是乎都比碧江区其它地方的来得早在这白茫茫的一片,车辆根本无法通行,路上行人更是没有几个。但你时常会看到一个熟悉的身影,他就是碧江公安交通管理局六龙山交警中队辅警吴进朝。

他是一名辅警,从警10年来,一直坚守在这条道路上,为确保一方平安,每这个季节,他就徒步走向一个村民组,向村民宣传凝冻天气安全出行注意事项,并摆放安全警示标牌,在宣传过程中,有的群众安全意识淡薄,他就耐心的向群众解释。2018年12月28日下午六龙山派出所接到指挥中心电话说今天天气急速下降,请马上安排巡查路况,接到电话后,吴进朝一边向领导汇报情况,一边与同事一起安排车辆对每一个重要路口进行车辆封闭,劝返二十余辆车辆,成功避免险情发生。在随后的几天里,他还与同事一起开展除冰保畅行动,为过往群众打通了回家的路。

     吴进朝说:“只要一变天,首先想到的是六龙山百姓的安危,不管多么艰苦,都要实地查看,他心里才踏实

      他就是一个山区群众眼里温和可亲的“自家人”,十年如一日,坚守在偏远地区交通道路上的普通工作者,日夜守护着一方群众安危。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!