您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 警察故事

新时代警察故事丨民警张发发助力 被拐32载终团聚

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年02月01日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

 6月15日,对家住碧江区103的唐某夫妇来说,是期待已久、毕生难忘的一天。时隔三十载,夫妇俩在碧江警方及“宝贝回家”志愿者的帮助下,终于见到了自己苦思夜想被拐32年的孩子唐勇。当天晚上21时许,唐勇带着妻儿一家四口从千里之外赶来,见到父母后,三代人悲喜交加,场面十分感人。

      据了解,1986年4月9日,唐某夫妇两人出门干活,见到4岁的儿子唐勇在熟睡,将其独自留在家中并嘱托唐勇的叔叔帮忙照看。唐勇醒来后一直哭吵着要找爸爸妈妈,叔叔为了安抚其情绪便声称带他上街找爸爸妈妈。在途中,想快点找到爸爸妈妈的唐勇趁叔叔与熟人攀谈的时候离开了叔叔,便被人贩子拐走,从此一别便是32年。

  干活回来的唐某夫妇得知儿子不见后,跑遍了城区的大街小巷到处寻找,始终未见儿子的身影,从此夫妇俩踏上了艰辛的寻子路。直至2015年12月,唐某夫妇俩得到消息称,其儿子可能是被坝黄镇木弄村的两名杨姓男子拐卖至山东济南微山县,便向刑侦大队报了警。接警后,大队领导高度重视,立即安排民警张发发展开侦查工作。民警张发发了解情况后,立即与山东济宁市微山县警方取得联系,请求协助调查此事,经过微山警方多方调查当年并没有一名叫唐勇的小孩被拐卖到当地。

 获此信息后,民警张发发便采取了唐某夫妇的DNA血样送往DNA信息库进行比对,同时发动“宝贝回家”志愿者协助调查。终于在2018年3月有了确切的好消息。通过大量DNA比对与核实,最终确定一名在福建省泉州市安溪县的黄姓男子就是唐某夫妇的儿子唐勇。


 原来,唐勇在记事时便从周边邻居和亲戚言语中得知自己是被拐来的孩子。随着年龄的增长唐勇要寻找自己亲身父母的想法就更加强烈,最终在2011年的时候唐某便前往当地公安机关进行DNA血样采取。2018年3月对比成功后,在民警张发发与“宝贝回家”志愿者近三个月的安排统筹下,6月15日唐某夫妇和唐勇一家三代的团圆梦,终于在32年后实现了。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!