您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 警察故事

丁道仙:一生择一业 一业终一生

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月11日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

丁道仙,53岁,中共党员,印江县公安局党委委员、副局长,1988年从贵州民族学院本科毕业后,选择回到家乡穿上警服,而这警服一穿就是31个年头。她勤学善思,尽心尽力,爱岗敬业,凭着吃苦耐劳、攻坚克难的韧劲,塑造出自身过硬的工作谋略和领导艺术,在刑侦队、办公室、政工室等工作岗位上,展现了巾帼不让须眉的良好风貌。


  作为战斗员她冲锋陷阵,作为指挥官身先士卒、作为老大姐她和蔼可亲,分管禁毒工作以来,50岁亲自挂帅,带领民警辗转三省,破获特大贩毒案,推动全县禁毒工作连续5年全市排名第一;十九大安保维稳期间,还成功破获部级毒品目标案件,获得上级肯定,实现吸毒人员作侵财性刑事案件从三年前的70%降至5%,吸毒人员作“两抢”案件零发生;在主政法制方面:她全面推动印江公安局的执法规范化建设,实现执法质量工作从全市倒数到一直保持全市前列的大提升,近年来印江公安局因民警执法过错被追究的问题零发生。52岁还临危受命,接过责任重大的监管场所的分管任务,经过半年的努力,实现全市排名从最后一名到第一名的大飞跃.

 

 随着脱贫攻坚号角的吹响,情系贫困群众、整装待发,率队奔赴脱贫攻坚战场,带领广大群众决战贫困,奔向全面小康,如今临近退休的她仍战斗在一线,继续着对人民公安事业的无限忠诚。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!