您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 警察故事

贾婧娴:用女性之坚韧细腻,创城市之交通平安

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月27日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

她耸立在路人的心间

在红黄绿中闪烁着时代的精神

这是一道美丽的风景

让过往车流驻足观望

立正,似一柄斩断隐患的利剑

敬礼,为纠正违章致意



今天,小编带你走进万山交警大队“女子形象岗”,带你走进万山女警贾婧娴。



....
             


说到交警,大多数人都认为是一项适合男性的职业,而女警就是在警队里做做内

勤,巡逻,上路执法都是男警做的事。而在万山区谢桥产业园,我们经常看到这样一道靓丽的风景线,一群女交警们正在疏导、指挥通行的车辆。




在这支队伍里,就有我们今天的主人翁---贾婧娴。  

身着警服的她,个子不是很高,但透过照片还是显露出了女警特有的那种英姿飒爽。1994年出生的她,脸部依然还呈现着女孩子那种稚嫩感。


 在万山区区府路红绿灯路口,是贾婧娴日常执勤点。每天早上7点半到9点这段时间,因为上班进出城车流量特别大,为了保障道路畅通,贾婧娴和她的同事每天都会轮流在这里指挥交通。别看贾婧娴个子小,在川流不息的车流中,用干脆利落的手势指挥着交通的她,显得格外靓丽,因为她的性格像“女汉子”,所以同事们亲切的叫她“贾姑娘”。

“贾姑娘”于2015年毕业于铜仁职业技术学院,毕业后,在成都一家宠物医院工作,2016年2月,正值万山交警大队招聘辅警,她毅然辞去了近4千多高薪的工作,加入了公安队伍。

在工作中,严重拥堵被成功疏导的时候,她感觉特别有成就感,帮助群众摆脱困境的时候,群众的一句“谢谢”让她感到特别暖心。而她也曾在指挥交通时,也被难缠的车主出言辱骂,但在她看来,这是对自己胆量的锻炼,也是对自己修养的考验。

虽然她深知交警一线路面执勤最为辛苦,但是她却从未退却,日复一日,年复一年,无论酷暑还是严寒,她都坚守在岗位上,默默奉献,用女性之坚韧细腻,创城市之交通平安。

然而,“贾姑娘”既是一名一线交警,也是一个三岁孩子的妈妈。工作认真负责的她,却很难有时间陪伴家人。

她告诉笔者,每天早晨天未亮就得到岗执勤,而到晚上回家的时候,孩子几乎都已经睡着了,心里十分愧疚。特别是孩子在校期间,学校有亲子活动的时候,她不但常常缺席,就连孩子生病了,也不能第一时间陪在孩子的身边。说到这里,坚强的“贾姑娘”不禁声音哽咽。

 多年来,贾婧娴始终把工作放在首位,不仅得到了领导和同事的肯定,也赢得了广大群众的认可和支持,这就是“贾姑娘”,这就是万山交警大队“女子形象岗”女警---贾婧娴。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!