您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 警营文化

贵州省公安机关先进典型事迹报告团来我市宣讲

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年08月15日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

       为认真学习贯彻落实习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上的重要讲话精神,大力宣扬我省公安先进典型事迹,8月14日,“向人民报告——贵州省公安机关先进典型事迹报告会”在省厅政治部副主任周忱的带领下来我市宣讲市委副书记、政法委书记、公安局长张涛出席报告会并作讲话。市局在家班子领导,局属各部门民警、碧江、万山分局民警近500人聆听了报告会。

       宣讲报告会在市局大礼堂举行,本场报告会以受到习近平亲切接见的全国特级优秀人民警察杨宗麟、全国优秀人民警察黄云绯,全国优秀人民警察王雨华、龙康清、骆开敏以及全国优秀公安局贵定县公安局的先进典型事迹为主线,紧扣习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,通过真实、生动的事例,展现了和平年代广大公安民警忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色和立足本职、扎根基层、爱岗敬业、甘于奉献的优良品质

       在报告中,报告团6位同志用朴实的语言、真挚的情感、生动的事例,精辟讲述了我省全国优秀公安局、全国特级优秀人民警察打击犯罪、维护治安、服务群众的先进事迹,得到了现场阵阵掌声。

       在听取报告后,张涛书记指出,他们的精彩发言是全省英雄模范的生动缩影,他们的模范事迹生动诠释了“人民公安为人民”的深刻内涵,生动诠释了广大公安民警忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,全面展示了新时期广大公安民警忠诚可靠、恪尽职守、公正廉洁、执法为民的光辉形象。要求,全市公安机关和广大民警要牢固树立“四个意识”,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是“5.19”重要讲话精神,切实把习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求铭记在心、融入血液,要以英模为榜样,迅速掀起学习全省公安机关先进典型的热潮。

       张涛书记强调,全市公安机关要以此次全省公安机关先进典型事迹报告会为契机,大力弘扬忠诚为民、公正廉洁、实干争先的新时期铜仁公安精神,深入实施科技强警、数据强警、创新强警战略,以建成铜仁平安警务云为最大引擎,深入推进智能零发案小区创建和禁毒链条式管理,奋力谱写多彩贵州新未来铜仁篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

市委副书记、政法委书记、公安局长张涛接见报告团

  

         

市委副书记、政法委书记、公安局长张涛作讲话


省公安厅政治部副主任、报告团团长周忱


省公安厅政治部宣传处处长孟雄

 

全国特级优秀人民警察、铜仁市公安局刑侦支队大要案大队长杨宗麟


全国优秀人民警察、贵阳市公安局云岩分局黔东派出所教导员黄云绯


全国优秀人民警察、安顺市公安局刑侦支队民警王雨华


全国优秀人民警察、黔东南州锦屏县公安局隆里派出所所长龙康清

 

全国优秀公安局、黔南州贵定县公安局先进事迹报告人,黔南州贵定县公安局民警来逢涛


全国优秀人民警察、盘州市公安局禁毒大队副大队长骆开敏事迹报告人,盘州市公安局民警付定美

《人民公安报》贵州记者站记者、串讲人缪春云

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!