您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 警营文化

市局举行全市公安机关“牢记总要求、献礼十九大”人民警察警歌合唱比赛

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年08月22日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

       为认真学习贯彻习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,切实把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六个字”总要求内化于心、外践于行。8月18日,全市公安机关在市局礼堂举行以“牢记总要求 献礼十九大”为主题的合唱比赛。市局在家领导班子成员出席比赛现场,市局机关民警、各区县参赛队伍近600余名人现场观看比赛。

       此次比赛全市共有12支队伍参赛比赛,按照比赛规则《人民警察警歌》为既定歌曲,各参赛队伍同时自选一首曲目。为了体现比赛的公平、公正,此次合唱比赛从市音乐家协会特邀了5名专业评委进行现场评分。

       比赛场上,12支参赛队用独具匠心的表演、气势恢弘的歌声一次次将比赛推向高潮,他们有的以舞动鲜艳的国旗表达敬畏的心情,有的以整齐划一的动作展示人民警察的良好精神面貌,有的喊出“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的口号以示坚定决心。歌声飞扬,掌声雷动,心潮激荡,比赛现场气氛隆重而热烈。经过2个小时的激烈角逐,碧江区公安分局夺得了此次合唱的桂冠,玉屏县公安局、思南县公安局荣获二等奖,铜仁市公安局、沿河县公安局、万山分局获三等奖,石阡县公安局获组织奖。

       通过此次学警歌、唱警歌方式,诠释了“人民警察为人民”的职业精神,表达人民警察对国家的忠诚,对人民的承诺、对社会的责任,展示人民警察昂扬奋发的精神风貌和良好的形象。

   

           


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!