您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 警营文化

全市公安机关启动战时奖惩激励机制

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年10月02日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

       为进一步加强全市公安机关战时思想政治工作,充分发挥表彰奖励、抚恤优待工作鼓舞士气、激励斗志、弘扬正气的作用,提升全市公安队伍的凝聚力、战斗力和创造力, 以最高标准、最严要求、最强措施,确保实现“三个不发生”目标,为决战决胜党的十九大安保提供强大精神动力和力量源泉,9月27日,市公安局组织召开全市公安机关十九大安保战时奖惩激励工作动员部署会。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长黄爱民出席会议,市政法委副书记龙秀刚、省公安厅政治部干部处副处长李军到会指导。市局党委成员、机关全体民警、干部职工、辅警在市局主会场参会,各区县公安局全体民警、辅警在各地分会场参会。


市政府党组成员、市公安局党组书记、局长黄爱民讲话


市公安局党委副书记、常务副局长夏康宁主持会议

会议由市局党委副书记、常务副局长夏康宁主持。会上,市公安局党委成员、政治部主任韩政龙、纪委书记李明华分别宣读并解读了《铜仁市公安机关十九大安保战时奖惩激励工作机制》、《铜仁市公安机关十九大安保“三个不发生”快速问责七条规定》,李军同志宣读了省厅政治部对我市思南县公安局方进、文宗政两名同志记个人二等功的命令,韩政龙同志宣读了市公安局对张磊等6名同志记个人三等功的命令,参会领导对获奖的8名民警进行了战时表彰,黄爱民同志作了重要讲话。


省公安厅政治部干部处副处长李军宣读省厅政治部记功命令


市公安局党委成员、政治部主任韩政龙宣读《铜仁市公安机关十九大安保战时奖惩激励工作机制》和市公安局记功命令


市公安局党委成员、纪委书记李明华宣读《铜仁市公安机关十九大安保“三个不发生”快速问责七条规定》


      会议决定,从即日起,全市公安机关启动战时奖惩激励机制,该机制细化了战时表彰奖励、战时干部选拔、战时从优待警、战时宣传报道、战时责任追究五个方面的具体措施,解决了民警后顾之忧,明确了奖惩原则,最大限度体现“干多干少、干好干坏、干与不干”不一样,进一步增强公安队伍凝聚力、战斗力、执行力,确保全市公安机关广大民警全身心投入十九大安保工作中。


颁奖


 


会议要求,全市公安机关要坚持统一思想,全警深入学习;坚持突出重点,严密安保措施;坚持实事求是,即时奖励优抚;坚持从严问责,强化责任落实;坚持宣传引导,营造良好氛围;坚持从严治警,锻造过硬队伍扎实推动各项安保措施有序落地,全力维护铜仁社会治安和公安队伍“两个稳定”。

 


会议强调,做好十九大安保工作,责任重大,任务艰巨,使命光荣。各地各部门要充分发挥战时奖惩激励的牵引作用,发扬持续作战、敢打硬仗的顽强拼搏精神,统筹兼顾,克难攻坚,坚决确保全市社会治安大局持续稳定,全力打赢十九大安保攻坚战,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境!

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!