您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 警营文化

强警砺剑 沙场点兵︱全市公安特警冬训练兵大比武

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年12月27日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

       为落实好公安部关于全国公安特警冬训练兵的部署,进一步检验全市特警队伍实战化训练的成果。12月13、14日,为期两天的2018年铜仁公安特(巡)警冬训练兵大比武如期举行,来自全市10个区县的民警、辅警共100余人参加激烈角逐。最终思南县公安局特(巡)警大队荣获团体第一名,松桃县公安局特(巡)警大队荣获团体第二名,碧江区公安分局特(巡)警大队荣获团体第三名。

      此次冬训练兵大比武,分为长短枪互换应用射击、防暴枪分解结合射击、综合体技能及5公里越野跑共四个科目,分别设置单项及团体第一、第二、第三名。
      长短枪互换应用射击考验民警在处置重大警情时,在掩体掩护下,多角度多方位利用长短枪击毙犯罪嫌疑人的本领。来自松桃的民警刘俊周凭借的良好的心理素质和精湛的射击技术夺得开门红。防暴枪分解结合射击考验在实战状态下对枪械构造、弹道规律等特殊要求,来自思南的梁旭峰凭借娴熟的分解结合技术和精准的射击技术稳稳拿下第一名;综合体技能考验速度、力量及协调配合能力等,来自思南的赵豪、安田彪凭借过硬的本领勇夺第一名;5公里越野跑考验耐力、意志力及顽强拼搏能力等,来自松桃的王正雷突破自己身体极限抢占第一名。
       比武场上,全体民警和辅警顽强拼搏、奋勇争先,斗志昂扬、技能精湛,完全得益于他们平时辛苦甚至残酷的训练和磨砺。大比武既考验了他们的个人警务技战术,也考验了团队的协同作战能力,更挑战了他们自己身体的极限。他们赛出了风格、赛出了水平、赛出了佳绩,展现了各区县公安特警“威武之师、精锐之师、文明之师”的品质形象。提升了各区县特(巡)警队伍应急处突的能力和水平,是对今年冬训练兵成果的再次检验。

            

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!