您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 警营文化

心理关爱 铸就铁血忠诚——省公安厅心理健康服务小分队深入碧江公安分局开展“关爱民警家庭”活动

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月27日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

 为进一步贯彻落实公安机关从优待警、爱警暖警措施,缓解民警因重大安保任务经常无法与家人团聚的内疚。3月21日,省公安厅心理健康服务小分队一行4人来到碧江公安分局,与分局民警、辅警共45人在铜仁幼儿师专足球场面对面的方式开展了以“关爱民警家庭”为主题的心理活动。

 活动中,心理健康小分队严明月、吴洪波、罗焕梅三位老师从细微入手,了解民警、辅警及其家属的心理状况,通过分类施策和专业的心理服务帮助大家科学应对压力,减压放松、宣泄情绪,保持身心健康。让大家在参与中感知、在互动中感受、在体验中感悟,放松了心情、舒缓了压力、愉悦了身心,并掌握了一些自我调试、自我放松的实用方法和技巧。

 心理服务活动结束后,大家纷纷表示,感谢省厅、市局和分局党委对一线民警、辅警的真切关心关爱,这种心理疏导形式灵活放松、服务内容贴合实际、方法技巧简单实用,既放松了身心,舒缓了压力,排解了不良情绪,又提升了一线民警、辅警的心理健康状况,使大家以更加饱满的精神和积极向上的状态去快乐工作、幸福生活。


  

 



上一篇:没有了!
下一篇:没有了!