您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 工作动态

黄爱民赴石阡县调研新时代基层派出所工作

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年10月25日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

   10月24日,市人民政府副市长、市公安局局长黄爱民赴石阡县青阳乡、五德镇调研新时代公安基层派出所建设工作,市局政治部、指挥中心相关同志陪同调研。

  每到一处,黄爱民都与民警、辅警进行亲切交谈,关切询问他们的工作和生活状况,并认真听取了派出所负责同志就派出所“一分析三报告”开展情况、基础设施建设、基层党组织建设、队伍管理、辖区治安状况及下步工作计划等情况汇报,对调研过程中发现的问题提出了具体的指导意见和建议。

  黄爱民要求,全市基层派出所民警要进一步强化理论文化知识学习,认真领会中央、省、市相关政策精神,切实将思想统一到部、厅以及市县公安机关的统一安排部署上,严格按照市局党委提出的“三个建设年”总体要求,结合各派出所实际,抓好抓实派出所各项工作建设。要积极学习借鉴“枫桥经验”,努力强化自身素质,提高规范执法水平,积极拓展社情民意渠道,做辖区的“明白人”和“知情人”。要进一步加强基层党组织建设,强化党组织堡垒作用和先锋模范作用,完善好基层党组织各项体制机制,努力提高队伍凝聚力和向心力。

  黄爱民强调,当前正值脱贫攻坚的关键时期,全市各基层派出所要始终牢记习近平总书记“四句话、十六字”的总体要求,牢固树立“四个意识”,有针对性地做好辖区群众的安全防范宣传工作,搭好党委政府和人民群众的连心桥,维护好辖区社会大局治安稳定,为全市实现脱贫攻坚保驾护航。

 

  

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!