您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 工作动态

全国公安新闻研修班在铜仁开班!

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年11月01日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

  为深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,10月31日,由公安部宣传局与人民公安报社联合举办的学习贯彻全国宣传思想工作会议精神公安新闻宣传研修班在铜仁开班。人民公安报党委委员、副总编邵清滢,省公安厅党委委员、政治部主任张二宏,市人民政府副市长、公安局长黄爱民出席开班仪式并讲话。

  受公安部宣传局局长、人民公安报报社党委书记、社长战俊委托,邵清滢代表人民公安报党委作了讲话,他充分肯定了贵州公安工作近年来宣传工作取得的成就,并对贵州省公安厅、铜仁市公安局高度重视研修班组织工作、精心安排交流活动表示感谢。他要求,研修班的各位学员,要深刻理解习近平总书记在全国宣传思想工作会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上,要充分认识新时代公安新闻宣传工作的重要性,按照公安部党委深入署实要求,充分发挥好公安新闻宣传主阵地作用,更好地服务好公安事业发展。

人民公安报党委委员、副总编邵清滢讲话

  受副省长、省公安厅党委书记郭瑞民委托,张二宏代表公安厅党委,向公安部宣传局、人民公安报社长期以来对贵州公安的关心支持表示感谢,对全国各地的参训学员的到来表示欢迎。他指出,本次研修班的召开,充分体现了公安部、公安部宣传局和人民公安报报社,对贵州公安的的关心帮助和支持,也给贵州公安提供了一次向各位同行交流学习、开拓视野、拓宽思路的机会。贵州公安也将以此次培训为契机,不断提高新闻宣传能力水平,努力为平安发展营造良好的舆论环境。希望参训的学员在今后中能够继续支持和关注贵州公安发展。

省公安厅党委委员、政治部主任张二宏讲话

   黄爱民代表市人民政府、市公安局党委和全市公安干警对公安部宣传局、人民公安报社和全国公安新闻宣传战线的同仁对铜仁公安工作的关心和支持表示感谢,他表示,全国公安新闻宣传办在铜仁举行,充分体现了公安部宣传局、省公安厅对铜仁工作的支持和鼓励,铜仁将以举办这次研修班为契机,认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的系列重要指示精神,认真学习借鉴兄弟市(州)的先进经验,进一步拓宽思路、创新机制、严密措施,不断推动我市公安宣传思想迈上新的台阶!

人民政府副市长、市公安局局长黄爱民讲话

   此次研修班重点围绕贯彻落实好全国宣传思想工作会议精神,借助新媒体传播优势创新理念、内容、载体、形式和手段,发好公安声音,讲好警察故事等方面进行培训。旨在解决现有公安新闻宣传报道中存在的相关问题,紧跟大数据发展,努力建设一支既能满足传统新闻媒体需求,又能熟练掌握新媒体传播手段的新闻报道队伍,在打造公安文化精品上下功夫,提升公安宣传能力和水平。

   人民公安报社各地记者站站长和新任记者,全国各地公安机关160余名公安宣传骨干人员参加培训。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!