您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 工作动态

我市警犬“努比”在第五届全国警犬技术大比赛荣获全国第二名

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年11月20日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

    2018年11月13日至14日,全国第五届警犬技术比赛总决赛在北京举行,我市万山分局警犬训导员洪玥携带警犬“努比”代表贵州省参加物证搜索科目比赛,荣获全国第二名!

过五关 斩六将

    2018年7月25日至26日,在全省第五届警犬技术大比武的比赛中,我市警犬训导员洪玥携警犬“努比”脱颖而出,在物证搜索科目的单项比赛中荣获全省第一名,成功通过选拨,代表贵州省参加全国警犬技术比赛。

    随后,公安部昆明警犬基地对昆明片区进行全国大赛预赛,共设警犬追踪、物证搜索、血迹搜索、搜捕、搜爆、搜毒、警犬巡逻、防暴处突等8个科目,而每个科目的前两名可以到北京参加全国总决赛。9月14日至16日昆明片区预赛在贵阳举行。在比赛中,面对来自8个省、市优秀警犬训导员及警犬的挑战和压力,我市警犬训导员洪玥及警犬“努比”以自身过硬的专业素质和业务技能突出重围,在物证搜索科目中以昆明片区第二名成功进入总决赛。经过层层选拔,激励角逐,贵州此次参加全国大赛的8个科目进入北京决赛的只有我市警犬训导员洪玥及警犬参加的物证搜索科目和防暴处突2个科目。

 

一分耕耘 一分收获

 

    11月13日至14日,全国第五届警犬技术比赛总决赛在北京如期举行,来自全国各省、自治区、直辖市,部属警犬基地以及铁路、交通、民航等行业公安机关的28支代表队160名队员携130余条各类警犬在此汇聚。群英荟萃,高手如云,我市警犬训导员洪玥及警犬“努比”克服种种困难,努力拼搏。最终,经过激烈角逐,我市警犬训导员洪玥及警犬“努比”不负众望,在物证搜索科目中取得贵州单项参赛历史最好成绩,全国第二名,获得公安部颁发证书及奖牌奖励,得到公安部裁判组及省公安厅领导的一致认可和高度评价。

    最终,经过激烈角逐,我市警犬训导员洪玥及警犬“努比”不负众望,在物证搜索科目中取得贵州单项参赛历史最好成绩,全国第二名,获得公安部颁发证书及奖牌奖励。

 

  

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!