您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 工作动态

黄爱民到大梁河开展巡河工作

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年12月25日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

12月19日,铜仁市人民政府副市长、市公安局局长、大梁河市级河长黄爱民赴大梁河开展巡河工作。市政府办、市工信委及县、镇、村三级河长陪同巡查。

巡查中,黄爱民先后深入碧江区川硐镇板栗园村、小江口村、松桃县正大乡官舟村、盘信镇柳浦村,对四地河段水资源保护、水环境治理、粪污达标排放、河道环境等进行实地巡查。详细了解了大梁河河长县、乡、村三级河长履职情况、河流治理及管理保护工作开展情况。询问了河道附近居民生产生活、道路交通、消防安全、人员机构以及污水处理等状况,对巡查过程中发现的问题现场提出了整改意见。

在实地巡查河提取汇报后,黄爱民指出,大梁河各河段在各级各部门的共同努力下,河道状况有了很大的改善,效果明显。他要求,各级各部门要进一步提高认识,将大梁河整治保护工作当作一项长期的政治任务和民生工程抓好抓实,各级河长及相关部门要进一步落实好河长职责,进一步明确目标、细化任务、落实责任,加大大梁河河道和水源污染巡查力度,推进巡河常态化,发现问题,及时整改,确保水源涵养区与江河源头等重要水源地零污染。要进一步加大对河道附近村庄居民宣传力度,提高群众保护河道意识,积极动员附近群众参与到保护大梁河环境行动中来。

巡河期间,黄爱民还就松桃县正大乡官舟村扫黑除恶、消防安全、命案防控、道路交通等工作进行了专题调研。








上一篇:没有了!
下一篇:没有了!