您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 工作动态

黄爱民到松桃县、高新区、碧江区开展春节走访慰问活动

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年02月03日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

1月30日,市人民政府副市长、公安局长黄爱民赴松桃盘石镇水源村、禾梨村、大兴、高新区、碧江区开展春节走访慰问活动。市政府副秘书长陈军、市政府办、市委政法委、市公安局相关同志分别陪同慰问。

在帮扶村水源村,黄爱民详细听取了水源村经济发展、基础设施建设、道路交通、消防安全及2019年全村发展规划,提出了指导性意见建议。走访慰问了龙治福、田如超、龙伏高、麻凤林4户困难户,与大家亲切聊家常,详细询问他们家庭生活状况、年货筹备情况及存在的困难,并向他们宣传了省、市“两会”精神以及党和政府相关惠民政策,鼓励大家要坚定信心,力争早日脱贫。

   

黄爱民在盘石镇水源村走访慰问困难群众


慰问驻村干部

在盘石镇禾梨村,黄爱民来到因公殉职的原禾梨村村委会主任龙治明家中,亲切看望了龙治明家属,转达了市委、市政府的关怀和问候。黄爱高度赞扬了龙治明同志先进事迹,要求当地党委政府和相关部门要多关心龙治明家属,尽力帮助他们解决困难和问题。

  


慰问因公殉职的盘石镇禾梨村原村委会主任龙治明家属

随后,黄爱民深入松桃县二中、蓼皋街道龙塘湾走访慰问了见义勇为人员二中保安田栋良、松桃县公安局特巡警大队辅警李锐,对他们临危不惧、奋不顾身的精神给予充分肯定和高度赞扬,并勉励他们继续发扬见义勇为的精神,传播和弘扬社会正能量。

                                                   

 

慰问见义勇为人员田栋良、李锐

1月29日、30日,黄爱民还先后前往碧江看守所、拘留所、武警驻所中队、碧江分局凉水井派出所、高速交警碧江大队大兴中队、松桃县公安局大兴综合执法检查站、大兴派出所、市公安局机场分局、高新分局、铜仁火车站派出所等地,走访慰问一线公安民警、辅警、武警官兵,看望慰问了革命烈士、二级英模邓锐及因公牺牲民警家属、困难民警、辅警和离休干部,并为他们送去了慰问金和新春的祝福。

  

1月29日,慰问碧江区看守所、拘留所、驻所武警中队

 


1月29日,在碧江分局凉水井派出所看望慰问因公牺牲民警家属、困难民警、辅警等


1月30日,看望慰问市局离休干部何玉才


看望慰问革命烈士、二级英模邓锐亲属


看望慰问二级英模文连富

黄爱民在慰问中指出,2018年,铜仁公安工作取得了一定的成绩,人民群众安全感满意度持续提升,这些成绩的取得,离不开市委市政府、省公安厅的坚强领导,离不开全市公安民警、辅警的辛勤付出,离不开家属们长期以来对铜仁公安工作的理解和支持,希望广大民警辅警继续努力奋进、顽强拼搏,希望家属们一如既往地理解、关心和支持铜仁公安工作。


慰问高速交警碧江大队大兴中队、松桃县公安局大兴综合执法检查站民警、辅警


在市公安局机场分局慰问


在市公安局高新区分局慰问


慰问铜仁火车站派出所民警、辅警

黄爱民要求,全市公安机关和广大民警、辅警要认真践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明四句话十六字总要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信进一步发扬顽强拼搏、无私奉献的精神,牢记嘱托、感恩奋进,全力维护全社会和谐稳定,全力确保全人民渡过一个平安祥和的新春佳节。

推荐给好友 订制 内容纠错
责任编辑:潘起翰
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!