您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 工作动态

贵州大容公司爱心捐赠因公牺牲民警李双双家属

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年02月03日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

1月31日,贵州大容公司董事长刘劲松、副总经理胡红梅前往市公安局,向松桃县公安局因公牺牲民警李双双家属爱心捐赠五万元,表达对李双双立足岗位、顽强拼搏、无私奉献的敬重和缅怀之情,并举行了简短的捐赠仪式。市人民政府副市长,市公安局长黄爱民率市局班子成员代李双双家属接受了捐赠。

捐赠仪式上,刘劲松表示,李双双同志的先进事迹,践行了人民公安为人民的宗旨意识,他不畏牺牲、敬业奉献、无私奉献的精神,值得社会各界学习。黄爱民代表全市公安民警、因公牺牲民警家属向大容公司的爱心捐赠表示感谢,他指出,贵州大容公司的爱心捐赠,充分体现了对因公牺牲民警及家属的关心厚爱,更是对全市公安工作的关心、理解和支持,全市公安机关将以此为动力,全力以赴做好维护稳定各项工作,全力维护全市社会和谐稳定。


2月2日,受黄爱民同志委托,市公安局党委委员、副局长尹贵德将大容公司五万元爱心捐款送到了李双双妻子许爽爽手中,省公安厅政治部教育训练处处长廖卫国参加捐赠并送去了省厅的慰问和祝福。许爽爽表示,感谢大容公司及省、市、县公安机对自己家庭的关心和照顾,将积极调整心态,坚定信心,乐观生活,不辜负各级部门及社会各界的关心厚爱。



李双双生前简要事例

2018年1月31日清晨7时40分,松桃县城发生一起抢劫案,当日下午16时许,正在赴湖南花垣侦破案件的松桃苗族自治县公安局刑侦大队视频侦查中队中队长李双双接到任务后,不顾连日的疲劳,迅速赶回松桃。次日凌晨2时,经过两天一夜的鏖战,李双双成功锁定了犯罪嫌疑人。2月2日凌晨3时许,李双双与专案组民警一起将犯罪嫌疑人抓获。56分钟后,李双双在朋友圈里给犯罪分子留下了一句霸气的话:“以为你能飞天!这一大夜不是白熬的!”没想,这成了他留在这世上的最后一句话;这个10秒的视频成了他的最后追忆。2018年2月2日15时,李双双同志在连续奋战35小时将犯罪嫌疑人绳之以法后,耗尽了他最后一丝气力轰然倒下,年仅33岁!

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!