您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 工作动态

黄爱民到思南县调研派出所工作

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年02月19日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

    2月17日,市人民政府副市长、市公安局局长黄爱民到思南县调研派出所工作及督导许家坝镇“正月十三”一年一度炸龙安保活动,思南县有关领导陪同调研。

    在调研期间,黄爱民先后走访了宽坪派出所、胡家湾派出所、亭子坝派出所、杨家坳派出所、青杠坡派出所、许家坝派出所、张家寨派出所。每到一处,黄爱民都详细了解派出所备勤用房、食堂建设、办公生活设置、派出所警力等方面内容,亲切慰问基层一线民警、辅警,并为他们送去元宵佳节的祝福。

    黄爱民指出,2019年是新中国成立70周年,各级公安机关要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕中央、省委、市委政法工作会议和全国公安厅局长、全省公安局长会议总部署,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,全面抓好公安派出所工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    黄爱民要求,各级公安机关一要深入开展“扫黑除恶”工作,采取部门联动,责任划分的方式全力防范和打击,通过“扫黑除恶”工作推动公安工作;二要扎实抓好“人群管控”工作。将辖区各村组精神病人、孤寡老人、高龄孤僻等人员信息要做到底数清、情况明;三要切实做好矛盾纠纷排查化解工作。派出所要充分利用“一分析三报告”、“大数据运用”、“放管服”等,维护好辖区社会稳定。

    在许家坝镇,黄爱民听取了该镇党委、县公安局、交警大队关于许家坝镇“正月十三”一年一度炸龙安保活动方案的汇报,他要求,参加安保的干部、职工、民警、辅警要履行好职责,加强龙灯的引流,车辆的引导、群众的疏导,以最高的使命和责任,确保此次炸龙安保活动顺利完成。

      

 

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!