您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 工作动态

黄爱民主持召开铜仁市2019年户籍制度改革工作第一次调度会

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月24日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

    3月23日,铜仁市户籍制度改革工作领导小组召开2019年户籍制度改革工作第一次调度会,深入学习贯彻省委、省政府关于推进户籍制度改革的决策部署,全面落实全市经济工作会议精神,研究部署2019年全市户籍制度改革推进措施。

    市政府副市长、市户籍制度改革工作领导小组组长、市公安局局长黄爱民,市政府副秘书长石俊民,市户籍制度改革工作领导小组副组长、办公室主任、市公安局副局长张涛出席会议,市户籍制度改革工作领导小组成员单位分管负责同志和具体科室负责人,各区、县户籍制度改革工作领导小组组长及办公室主任,市户籍制度改革工作领导小组办公室全体成员参加会议。

    会议由石俊民同志主持,会上,石俊民同志宣读《关于对2018年全市户籍制度改革先进单位予以表彰的决定》,沿河县、市民政局、市农业农村局作了经验交流发言卢小明同志对《铜仁市2019年户籍制度改革目标任务责任清单》和户改重点事项作了说明,张涛同志安排部署了2019年全市户籍制度改革工作,最后,黄爱民副市长作了重要讲话。

    黄爱民副市长在讲话中充分肯定了2018年各地各部门户改工作,指出2018年以来,各级各部门认真贯彻市委、市政府决策部署,精心组织,密切配合,狠抓落实,取得了明显阶段性成效。针对前阶段户改工作暴露出来的突出问题,黄爱民副市长明确从“抓好部门职责、抓好政策对接、抓好政策执行、抓好上下对接、抓好部门协作”五个方面,着力解决改革工作“干什么、补什么、抓重点、强支撑、成合力”问题。就进一步做好2019年全市户籍制度改革工作,黄爱民副市长要求各地各部门,一要加强组织领导,着力落实政府主导、公安牵头、部门协作的改革机制,二要狠抓改革重点,着力解决政策保障滞后问题,三要强化责任倒查,着力解决不作为慢作为问题。

    最后,黄爱民副市长强调,今年是全市户籍制度改革攻坚年,任务艰巨,责任重大,各地各部门要进一步统一思想,提高认识,坚定信心,思想上真正高度重视,措施上真正精准有效,真抓实干苦干,合力推动户籍制度改革工作向纵深发展,为全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出应有的贡献。

   



上一篇:没有了!
下一篇:没有了!