您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 工作动态

铜仁市召开扫黑除恶专项斗争工作调度会

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年04月02日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

3月30日,铜仁市扫黑除恶专项斗争工作调度会召开。会议贯彻落实全国、全省和全市扫黑除恶专项斗争推进会精神,特别是省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长时光辉同志在全省扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第五次全体会议上的重要讲话精神,分析研判当前全市扫黑除恶专项斗争工作形势,研究部署下步工作。市政府副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长黄爱民出席会议并讲话。

会议现场(刘芮摄) (1)

会议现场

市政府副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长 黄爱民(刘芮摄) (3)

市政府副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长黄爱民出席会议并讲话

会议传达了全省“3.29”扫黑除恶专题会议精神,通报了全市扫黑除恶专项斗争线索核查、案件办理工作情况和全市扫黑除恶专项斗争推进情况,听取了各区(县、高新区、开发区)近期扫黑除恶专项斗争推进情况汇报。

会议认为,自开展扫黑除恶专项斗争以来,全市各级党委政府认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神和中央、省委、市委的各项决策部署,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,但在政治站位、宣传发动、线索摸排、依法严惩、战果统计、资料准备等方面还存在差距和薄弱环节,各级各部门必须引起高度重视,切实加以解决。

会议要求,做好中央扫黑除恶专项斗争督导组进驻贵州下沉铜仁服务保障工作是当前的首要任务,各级各部门要以高度的政治责任感,强烈的历史使命感,全力以赴抓好各项工作落到实处。一要全力以赴做好线索排查。坚持主动出击,广劈线索来源,发挥行业主管部门作用,建好线索核查专班,规范线索核查结论回复,及时反馈核查结论。二要全力以赴做好专案侦办。要在深入摸排基础上,新立办一批群众反映强烈、影响大的涉黑涉恶重大复杂案件,持续扩大战果。三要全力以赴做好深挖彻查。严格落实“两个一律”要求和“一案三查”制度,加大执纪审查力度,实现扫黑除恶与“破网打伞”同步推进、同频共振。四要全力以赴做好综合治理。要整合各级各部门的力量,建立健全政法机关、纪委监委、综治部门、行业监管部门联系会商机制,加强基层组织建设,把选优配强村“两委”班子与整顿软弱涣散村党组织有机衔接,真正发挥堡垒作用和骨干带头作用。五要全力以赴做好宣传发动。按照“六进六有三提升”工作标准,综合运用传统媒体和新媒体,不断壮大正面宣传声势,充分展示党委、政府扫黑除恶的决心和信心,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。六要全力以赴做好迎检准备。对照中央督导检查“六个围绕”的要求,确保各项工作落到实处,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,为实现“一区五地”目标创造和谐稳定的社会环境,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

各区(县)党委政法委书记、分管副书记(扫黑办主任),公安局局长、分管副局长,大龙开发区、铜仁高新区党工委分管领导、公安分局局长,市十个督导组组长、市扫黑办主任、副主任及全体工作人员参加会议。(李孝成 刘芮)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!