您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 工作动态

致敬·缅怀·前行 | 清明祭英烈,追思敬英魂

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年04月08日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

又是一年清明时

在这样一个特殊的日子里

我们更加想念你们

更想表达对你们的敬意

感谢你们为了岁月静好作出的牺牲奉献

 又是一年清明时

每当沉浸在肃穆的陵园氛围中

肃立在你们庄严的墓碑前

都是心灵的沉淀和精神的洗礼


青山处处埋忠骨,年年清明祭英魂,在清明即将来临之际,全市公安机关分别举行了清明祭英烈“致敬?缅怀?前进”主题纪念活动。


碧江区

4月3日,铜仁市公安局碧江分局积极组织公安民警及辅警50余人参加了在文笔峰革命烈士园陵举办的以“缅怀革命先烈 传承红色基因 争做时代新人”祭奠活动。

 

 


松桃县

4月3日上午,松桃公安局在松桃革命烈士陵园举行清明祭英烈“致敬?缅怀?前进”主题纪念活动,100余名民警、辅警代表秉全警之至诚,肃立于革命烈士纪念碑前,深切缅怀为党和人民光荣捐躯的革命烈士,继承先烈遗志,寄托无尽哀思,凝聚前进力量。

 



江口县

4月3日上午9时,江口县公安局组织民警为公安烈士李裕才同志、因公牺牲民警的二级英雄模范雷以光同志、一等功臣吕朝宣同志以及周乔元同志、杨荣胜同志扫墓,在家局党委委员、局属各单位民警共40余人参加了此次扫墓活动。

  




沿河县

4月3日,沿河自治县公安局组织民警、辅警走进八宝山烈士园陵开展清明节公祭活动,缅怀先烈,寄托哀思。

 



玉屏县

4月2日,玉屏公安局组织50余名公安民警带着鲜花和敬意前往烈士陵园开展以“致敬·缅怀·前行”主题祭扫活动。缕缕春风,诉不尽对革命先烈的无限深情,铮铮誓言,道不尽对战友的无尽哀思。祭奠活动中,全体民警着装整齐,精神焕发,警容严整,队列整齐,庄重肃穆。

 


思南县

4月4日,在传统清明节到来之际,思南县公安局组织局机关各部门、交警大队、特巡警大队、高速交警思南大队等民警、辅警相聚思南烈士陵园,举行祭祀扫墓活动,深切缅怀革命先烈,表达我们的思念之情,告慰他们的在天英灵。

 



清明祭英烈  追思敬英魂

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!