您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 碧江

5岁男孩独自在路边哭泣,原来……

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年05月09日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

近日,碧江交警大队一中队执勤民警在大十字路口对过往车辆进行疏导时,忽然被身后传来的小孩哭啼声打断。转身一看,原来是一名小男孩站在路边哭泣,周围没有家长陪同,疑似与家人走失。

 民警立即上前掏出纸巾一边替小孩擦拭泪水,一边细心询问小男孩叫什么名字?家住哪里?为什么独自一个人?面对民警询问,小孩不但没有停止哭泣反而哭声更大,一句话也不肯说。无奈之下,民警便将小男孩带至大十字执勤岗亭,经过一番安抚后小男孩的情绪逐渐平稳下来,但是问他话却还是一言不发。就在民警一筹莫展时,发现小男孩背着的书包上印有碧江区某幼儿园的字样,民警立即通过指挥中心与该幼儿园负责人取得联系。几分钟后,一个自称是小孩姑姑的人急匆匆赶到现场,此时一语不发的小男孩见到该女子后快速跑过去,嘴里不停的叫着姑姑。

      看见孩子安然无恙,女子激动的握着执勤交警的手说到:“谢谢你们了警察同志!这是我的侄子,叫龙某某,今年才5岁,我们是松桃大坪乡人,孩子的父母在铜仁务工,平时工作比较忙,一般都是由我来接他放学。今天我接到他后,由于我还带着自己的两个小孩,我们一起走到河滨公园附近购买东西时不慎与侄子走失,幸好碰到你们,不然我真是无法向哥哥、嫂子交待!

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!