您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 碧江

这名辅警,经受住了“红包”的考验!我们为你点赞!

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年05月20日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

5000元对于大多数的人来说是一笔不小的数额但这位工资微薄的辅警却不为5000元所动,经受住了“红包”的诱惑与考验咋回事?让我们把时间拨回到5月15日......

当日凌晨3时许,碧江公安分局特(巡)警大队三中队队员将一名醉酒男子送到碧江公安分局北门派出所。值班民警了解,醉酒男子名叫陈某喝醉后与女友在国宾馆客房内因感情问题发生纠纷,两人在争吵中将房间内的地毯和床单弄脏,宾馆工作人员知晓后要求赔偿。

由于陈某处于醉酒状态,值班人员毕桂铭、邓超等人便先将其安置在醒酒室约束至酒醒。早上7时许,陈某酒醒后,毕桂铭便联系国宾馆工作人员到所里进行调解。在毕桂铭耐心的调解下,双方达成协议,陈某当场支付国宾馆1000元清洗费调解结束后,陈某便多次要求添加毕桂铭微信,毕桂铭想着事情已经结束便同意了。

让毕桂铭没有想到的是,7时50分,陈某为感谢毕桂铭等人对他的细心照顾及帮助便通过微信转账5000元以表达谢意。毕桂铭果断拒绝了陈某的好意,并告知陈某这属于本职工作,如收受礼金便是违反了工作原则。

毕桂铭毅然拒收当事人红包,彰显了廉洁自律、秉公办事的职业操守,弘扬了社会正能量,我们一起为辅警毕桂铭点赞!

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!