您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 碧江

“最牛假司机”!假驾驶证开了十几年车!

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年05月24日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

近日,铜仁高速交警碧江大队民警在大兴省际执法站执勤时,查获一起驾驶员自己都“不敢相信”的无证驾驶的重点交通违法行为。

5月17日17时左右,铜仁高速交警碧江大队民警在杭瑞高速大兴执法站开展交通违法整治行动,在对一辆号牌为贵C的白色现代小车检查时,该车驾驶员罗某拿不出驾驶证,称忘在家里了,民警随即查询比对,系统显示驾驶人罗某无相关驾驶证信息,确定罗某为无有效机动车驾驶证驾驶机动车。当民警告知其是无证驾驶时,罗某突然情绪激动起来, “我都拿驾驶证十几年了,开车也开了十几年了,怎么可能是无证,我驾驶证只是放在家里了,肯定是你搞错了!”。

    经了解得知,罗某的“驾驶证”是当时自己花钱买的,根本就没有经过正规渠道考取,而在拿到“驾驶证”之后,自己却一直以为是真的,并使用至今,直到被民警查获。

    民警告诉罗某:驾驶证申领,必须要经过本人参加考试,合格后才由公安机关交通管理部门发放,不可能本人未参加考试就获得驾驶证。根据《道路交通安全法》相关规定,罗某无证驾驶的违法行为,将面临严厉处罚。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!