您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 碧江

开考前十分钟发现身份证遗失 交警火速驰援助其重返考场

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年05月28日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

携带准考证、身份证参加考试是考生参考的必备品,但总有考生粗心大意,忘记带相关证件。5月26日正值铜仁市市直事业单位考试,碧江执勤交警就碰到一位未携带身份证的考生,最终在交警的帮助下,顺利回家取回了相关证件,准时入场参加考试。

当日早上8点20分,在碧江区第十中学考场门口,一考生神情焦虑,恰恰这个情况被正在现场执勤的二中队执勤交警姚冰发现,姚冰立即上前了解情况,得知该考生进考场后发现身份证丢失,现在想赶回家拿驾驶证参加考试,而离开考时间只剩十分钟了。得知考生家住二医,执勤交警立即用警用摩托车载着考生赶回家中拿取证件,十分钟后,考生顺利赶回了考场。

在公务员招考、事业单位招考、高考等安保执勤活动中,我们的民警都会遇到考生忘带身份证及准考证的情况,每当遇到这种情况,公安民警都会竭尽所能帮助考生顺利参加考试。同时,也提醒考生,出门前一定要仔细检查考试必备品,不要遗忘相关证件。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!