您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 碧江

父子配合为逃避交通监控抓拍 小聪明惹来大麻烦

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年07月31日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

      常言道:“打虎亲兄弟,上阵父子兵”。近日,在碧江区中华路一男子违停怕被监控抓拍,竟让自己的孩子用身体挡住自家车牌,直到其办完事驾车离开监控区域。

      7月23日,碧江交警在审核中华路五完小路口路段电子监控抓拍违停照片时,发现一辆白色面包车违停在五完小门口路段,车前站着一个十多岁的男孩,“好奇”的民警立即调取当日该路段视频监控探个究竟。经查,当日上午6时11分,一辆贵DRW***号面包车驶至五完小路口时停在路边,该车驾驶人王某迅速下车站在车头牌照前面,随后从副驾驶下来一名十二、三岁的男孩也箭步走到车牌前用整个身体将车牌遮住,驾驶人在男孩遮住车牌后随即离开。十分钟后,驾驶人王某手里提着两袋蔬菜走到车边放进车里,随后驾车离开。不成想这一幕被监控视频完整记录。

      经了解,贵DRW***号面包车车主王某是一家餐馆老板,6月23日自己驾车在中华路小十字菜市场买菜时,为方便装运蔬菜自己将车停靠在五完小路口马路上,结果被该路段监控视频抓拍。想到自己去菜场买菜只需几分钟,为避免二次在该路段违停被抓拍,于是想出让坐在副驾驶的孩子下车帮自己“挡”下监控,本以为这招妙计为自己躲避了监控的抓拍,结果反给自己带来更大的麻烦。

       目前,碧江交警已对王某违停行为录入系统并告知其尽快到交管部门接受处理,并对其故意遮挡号牌违法行为进行了严厉批评教育,同时要求其提高自身守法意识,为自己的子女做好榜样。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!