您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 碧江

碧江警方破获特大盗窃保险柜案 涉案金额四十八万元

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年08月12日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

近日,碧江警方破获一起特大撬保险柜案件,专案组民警经过近十日的奋战,将嫌疑人成功抓获。目前,嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

7月20日晚上22时许,家住灯塔办事处创业园的赵某回家时,被眼前的景象惊呆了,家里一片狼藉,而且自己放于衣柜内的保险柜被撬开,柜中存放的480000元现金不翼而飞,意识到家里遭贼后,赵某便报了警。

接报后,刑侦大队长刘伟立即组织民警赶赴现场展开工作。由于案情重大,周边环境复杂,侦破难度大,刘伟将案件情况向上级领导汇报。区委常委、政法委书记、公安局长贺诗江高度重视,立即召集分管刑侦副局长陈忠毅,刑侦大队长刘伟及案件全体参战人员连夜召开案情分析会,成立了“7.20”特大盗窃保险柜专案组。

专案组经过多方调查确认,嫌疑人为两名青年男子,7月20日19时许,其中一人通过攀爬窗户入户盗窃,另一人楼下“望风”,得手后二人迅速逃窜。根据嫌疑人的作案手法,专案组判断是两名惯犯。为了躲避公安机关的侦查,犯罪嫌疑人作案和逃窜时采取多种反侦查手段,专案组通过走访调查、视频追踪、勘查检验等多种技战法,越过了嫌疑人设置的重重障碍,抽丝剥茧,不断排除疑点,追查破案线索。 

在持续不断的努力下,专案组经过连续近十日昼夜奋战,取得重大突破,侦查员敏锐地捕捉到了嫌疑人露出的微小破绽,紧紧揪住了狐狸的尾巴,顺线摸排,紧追不舍,成功发现了犯罪嫌疑人的踪迹。

专案组立即对嫌疑人进行布控,派出侦查员实施抓捕,7月29日0时许,侦查员抓住战机,在碧江区火车站亨达酒店将2名嫌疑人成功抓获。

法网恢恢,在碧江警方的严厉打击下,在确凿的证据和强大的审查压力下,犯罪嫌疑人梁某(男,28岁,印江县人)、梁某飞(男,30岁,印江县人)不得不对7月20日撬保险柜盗窃40多万现金的犯罪事实供认不讳,

 据悉,犯罪嫌疑人梁某、梁某飞两人平日里游手好闲,无职无业,又好赌博。梁某飞曾因抢劫和盗窃被公安机关依法处理过。7月20日晚上19时许,两人从受害人赵某家楼下路过时发现其家中无人窗户没关也没有安装防盗网。梁某飞便通过攀爬窗户的方式进入赵某家中实施盗窃,在翻找财物时发现放在衣柜里的保险柜,利用榔头、夹钳、菜刀等工具撬开保险柜,将里面的480000元现金盗走。通过审讯,二人还交待了今年以来在碧江区砸车窗盗窃车内物品案件3起的犯罪事实。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!