您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 碧江

生死瞬间——女子欲跳楼轻生 碧江特巡警快速出警及时救助

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年08月20日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

近日,碧江区特(巡)警大队三中队快速反应、迅速处置,成功救助一名欲跳楼轻生的女子。

8月19日凌晨4时许,特(巡)警三中队接到110指令称,在江华国际天台有一女子欲跳楼轻生,请出警。接警后,三中队值班民警立即带领队员第一时间赶赴现场发现,一名白衣女子坐在天台护栏边,并不停的哭泣。经询问该女子好友得知,白衣女子龙某(18岁,松桃人)已经哭了一个多小时了,情况十分危险。为避免悲剧的发生,带队民警立即安排队员肖时华上前安慰并劝解,另外两名队员张号和万志凯趁机施救,其他队员维护现场秩序。

在肖时华不断的劝解下,龙某逐渐稳定了情绪,此时从侧面靠近准备施救的队员见机快速上前将其抱住,从天台的护栏边安全救下。被救后龙某不愿说出自己轻生的原由,为了避免其再次选择极端方式轻生,民警便将龙某送往北门派出所作进一步处理。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!