您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 碧江

男子无证驾驶欲脱罪 称母亲住院着急忘带了

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年01月23日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

今年以来,碧江区公安局以“抓基层、打基础、强素质、上水平”为思路,将加强派出所规范化建设作为全面深化改革的切入点和突破口,从派出所基础台账、规范内务、统一外观、执法执勤等方面入手,大力突破派出所规范化建设瓶颈,全面提升派出所警务实战效能和服务能力水平。

为进一步净化辖区交通环境,加强交通安全管理工作、确保辖区道路交通安全、畅通、有序;有效降低低温天气辖区事故发生率,打好打赢“百日安全行动”铜仁高速交警碧江大队以定期不定期的方式在辖区大兴省级执法站、铜仁南执法站、铜仁北执法站开展夜查专项整治行动。

1月14日20时40分左右铜仁高速交警碧江大队民警在铜仁南收费站对进出站车辆开展交通违法集中整治中,发现一小型普通客车进入收费站后走走停停,躲躲闪闪,这一举动引起了民警的注意随即民警上前将该车拦截,要求驾驶人出示机动车相关证件配合检查,该车驾驶员“小心翼翼地”出示了行驶证后,称因为母亲病危住院,着急出门时把驾驶证和身份证忘在家里了,希望民警通融这一回根据多年的查处经验民警判断“有问题”,便驾驶员带至执法站,通过公安交通管理综合应用平台对驾驶人吴某的驾驶信息进行进一步确认经核实吴某的机动车驾驶证处于违法未处理,超分,停止使用,扣留状态。查询结果面前驾驶人吴某如实讲述了实情。

原来吴某的机动车驾驶证是2018年5月4日因饮酒后驾驶被查处,一直没去学习,所以驾驶证还是停止使用,扣留状态。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关的规定,吴某将被面临罚款及行政拘留。

      高速交警温馨提示:为了自己及他人的生命财产安全,上路行驶的机动车驾驶人必须证照齐全、合法、有效。无证驾驶害人害己。



上一篇:没有了!
下一篇:没有了!