您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 碧江

@铜仁所有驾驶员 碧江交警无人机已上线 你还敢违法驾驶吗

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年02月22日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

2月13日,碧江交警结合当前重点工作,组织精干警力在火车站路段大力开展夜查整治行动,针对行动中违法车辆调头、冲卡逃逸等严重交通违法行为,碧江交警首次启用了无人机,对违法车辆实施空中抓拍取证,一起去现场了解一下。

在当天的整治行动中民警利用警用无人机在整治区域来回巡查巡视,密切监控路面人、车动向,精准打击各类交通违法行为,引得路人纷纷驻足观看。当晚行动中共查纠各类交通违法行为16起,其中饮酒驾驶3起,扣车3台,扣证10本。

警用无人机的应用开启了交管工作新模式,其不仅能快速反馈道路通行情况、适时监控各路段、路口车流、人流量、精准打击各类违法、进行交通事故绘图、高空喊话、及时固定违法证据、有效避免违法驾驶人在发现前方交警开展整治后掉头逃跑等突发情况外,并能快速将发现的路况信息反馈给交警指挥中心,通过集成指挥平台扁平化指挥,为指挥中心科学高效指挥调度提供信息支撑和依据,同时还能规范执勤交警执法行为,切实达到从严整治各类交通违法和提升交警执法形象的目的,取得了双赢的局面。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!