您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 碧江

男子闹市区撒钱并扬言要自杀 碧江交警及时救助挽回损失除隐患

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月18日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

   3月13日,铜仁市碧江区一街道上,一男子突然在马路中将手中的多张百元大钞撒出,并用刀子割伤手腕声称要自杀。幸好周边执勤的交警及时赶到阻止了男子的危险行为。

       当天中午12时左右,碧江交警在清水大道北门灯控路口开展重要交通警卫任务时,一中队执勤交警吴华礼等人接群众求助称:有个人在马路上撒钱,手中还握有水果刀想自杀。吴华礼委托两名同事在原地执行任务,自己立即带人赶到群众所说的位置,同时报告指挥中心和辖区派出所请求支援。

        到达现场后,吴华礼发现一名50多岁男子躺在时代商汇至北门灯控路口方向的待转区域车道上,地上撒了约数十张100元大钞。同时,该男子右手握着一把水果刀,而左手手腕处已被划伤,鲜血已渗了出来。此时男子的情绪较为激动,嘴里还不停地念着:“死也得死,不死也得死……”为避免男子的过激行为给自身及他人造成伤害,同时保障广大学生及群众出行安全,交警们立即疏散围观人群,指挥现场交通,并对男子情绪进行了安抚。

      通过合作,吴华礼等人成功将男子手中的刀夺下,并帮男子拾回了散落的现金,同时从附近药房买来药品及绷带对其伤口进行简单包扎。随后,男子带至派出所并通知了其家属。

       据了解,男子姓田,今年53岁,家住碧江区线务站。之前他家位于线务站的房屋因城市规划被拆迁,获得赔偿款百万余元。此后,田某总在家人或朋友面前称自己手中有很多涉密资料,有人将对其谋财害命,家人多番劝说无果。前不久,田某就曾拿着万余元钞票在街上到处撒,幸得好心人将其带回家。

    目前,田某已被家人带回家中并由专人看护。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!