您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 碧江

碧江交警“放管服”,打通服务群众最后一公里

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月28日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

3月18日,辖区驰骋4S店负责人手捧一面写有“热情服务 廉明高效”的锦旗来到碧江区公安交通管理局车管所,对车管所深化“放管服”改革,在辖区企业开通临时号牌业务表示衷心的感谢和极大的认可与满意。

近年来,随着人民群众的生活水平不断提高,机动车成为广大群众出门代步的主要交通工具,然而购车量的增大,造成办理新车注册登记和申领临时号牌的业务量也随之增多。

为快速高效的为群众办理相关车驾管业务,深入推进“放管服”改革工作,着力打通服务群众最后一公里,按照上级相关部门深化“放管服”,简政放权相关工作要求,碧江交警主动而为,积极与辖区汽车销售企业对接,为企业开通办理临时号牌业务,对具备申请受托核发临时号牌的汽车销售单位,只要是独立的法人,具备汽车销售资质、固定的销售门店,汽车销量稳定,信誉良好,且最近3个月的汽车销量不低于50辆,且要求办理核发临时号牌的办公场所配备互联网计算机、证件专用打印机、高拍仪、复印机及场地视频监控等设施设备即为其开通临时号牌业务。

经核实驰骋4S店满足了这次“放管服”业务的条件,可代办机动车临时号牌业务,同时,车管部门定期进辖区汽车销售企业进行业务指导与监督。

如今,临时车牌可由汽车销售单位核发,直接提车就可上路,真正做到让数据多跑腿,群众少跑路落到实处,而这一举措,切实落实了便民需求,提高了工作效率,实现车辆上户业务“就近办、网上办、一次办” 的原则, 碧江交警将持续推进“放管服”工作,切实增强人民群众对公安交管工作的满意度和获得感。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!