您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 碧江

碧江:警用无人机上线,大货车违法无处遁形

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年04月08日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

      为切实加强大、中型货车道路交通安全管理,有效预防和减少货运车辆道路交通事故,切实净化道路交通环境。4月3日,碧江交警充分发挥科技强警战略,利用警用无人机视角广、高效快速抓拍违法的优势,在辖区货车通行集中区域开展各类违法整治。

       整治中,碧江交警结合辖区大、中型货车出行时间及规律,组织优势警力,采取定点设卡整治与利用警用无人机流动抓拍相结合方式,在辖区滨江大道、梵净山大道、铜兴大道等货运车辆通行较多路段,重点针对货车闯禁行、不按规定车道行驶、故意遮挡号牌等违法行为进行打击,并利用警用无人机高清探头对查处的各类交通违法及时固定证据,做到查获一起、处理一起,有效震慑广大驾驶人。同时执勤交警耐心向货车驾驶人宣传高峰期货车进入城市中心道路易造成拥堵、货车超载行驶可能存在的安全隐患等知识,确保在处罚违法驾驶人的同时使其认识到自己的违法可能造成的危害性,警示广大驾驶人自觉遵法、守法,不让货车变“祸车”。

当日整治行动中,共查获货运车辆各类交通违法61起,其中货车闯禁行7起,不按规定车道行驶29起。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!