您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 德江

专挑老年人下手 两女子使用假币被拘留

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年05月24日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

       近日,德江县公安局玉水派出所接到“110”指令称,在黑沙坝菜市有人使用假币,要求出警处理。

      接警后,该所立即组织警力赶到现场,将涉嫌使用假币的王某某带回派出所作进一步调查。与此同时,再次接到群众报警,在黑沙坝又有人使用假币。同时出现两起使用假币,引起了民警的高度重视,经过大量走访和调取视频监控,民警发现两起使用假币人员为同一伙人,另一名嫌疑人已乘坐一辆外县出租车离开城区。为尽快挽回受害人经济损失,民警一路追踪排查,最终在德江县高速路口将使用假币的嫌疑人陈某某抓获。

      经调查,王某某、陈某某俩人均为瓮安人在瓮安县城以20元的价格购买了15张面值为一百元的假币,于2018年5月9日凌晨4时许,从瓮安县城包一辆出租车来到德江县城,专挑老年人下手,用假币从老年人手中购买几元、十几元不等的物品。

       经中国人民银行德江支行对王某某、陈某某使用的“人民币”进行鉴定,证实为假币。在大量的事实证据面前,王某牟、陈某某二人对自己的违法事实供认不讳。

     目前,王某某、陈某某因使用假币被德江县公安局依法处以行政拘留十五日的处罚。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!