您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 德江

人性化执法|德江交警对车辆首次违法停车只开具提醒通知单不处罚

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年06月05日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

为进一步提升群众安全感和满意度,切实营造文明、畅通、安全、有序的道路交通环境。 德江交警创新道路交通安全管理,推出机动车交通违法提醒单,对机动车首次违法停车,只提醒不罚款,得到群众的广泛好评。

     今年4月以来,德江交警创新机动车管理模式,在治理机动车违法停车实行“一提醒二警告三处罚”,对影响交通正常秩序不大的机动车首次占道违停行为,交警只向司机开具提醒单不进行处罚,给予违停司机改过机会;如第二次违停将警告。违停提醒及警告将被记录在执法记录仪里,若驾驶员再次违停,交警将依据相关法律法规予以罚款、扣分处罚。

      开具首次违停提醒单,最终目的是警示车主在道路上不乱停乱放,切实做到以提醒代替处罚的人性化执法方式。截至目前,已张贴机动车交通违法提醒单5000余张。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!