您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 德江

兄弟俩不尽赡养义务被警方拘留3日

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年06月15日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

     近日,德江县合兴镇朝阳村田某桥、田某江兄弟二人因拒绝赡养父亲,被警方处以行政拘留三日的处罚。

6月15日,德江县公安局合兴派出所民警在朝阳村开展“一标三实”工作中,发现居民田某某一人居住在脏、乱、窄的危旧房子里,居住条件十分恶劣。

      通过进一步了解得知,田某某(男,84岁,妻子已过世二十多年)长期一人居住,无任何经济来源,平时生活靠自己砍柴捡菜维持,生活无法得到保障。民警得知后,立即通知田某某的两个儿子田某桥、田某江到派出所询问。

经询问,田某桥、田某江兄弟二人均承认未尽赡养老人义务,相互推诿,不管不问其父田某某的日常生活和居住环境,自己则住着宽敞明亮的房子。

       为了使田某某的晚年生活得到保障,民警从法律、道德等方面对田某桥、田某江兄弟二人进行宣传教育。经教育,田某桥、田某江兄弟二人认识到自己的错误,表示将履行赡养父亲义务,让老人安享晚年。

目前,田某桥、田某江兄弟二人分别被德江县公安局处以行政拘留三日处罚。

    “百善孝为先”,赡养老人是中华民族的传统美德,也是子女应尽的法定义务。有赡养责任的人不尽赡养义务,既受到道德的强烈谴责,也将受到法律的严惩。

 

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!