您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 德江

男子醉酒拨打“110”谎报警情被拘留

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年07月22日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

日前,德江一男子酒后摇摇晃晃在回家途中摔倒在地,心情很是郁闷,于是拨打110和辖区派出所电话谎报自己被电击而摔倒在地,想以此要求派出所民警到现场开展调查并送其回家。可让他没有想到的是,民警不但没有送其回家,最终该男子因谎报警情被送进了拘留所。

赵某某报警现场

2018年1月8日22时许,德江县公安局共和派出所接到110指令称:在共和镇银丝村有一男子报警,称自己在回家的路上被电击摔倒在地,要求公安机关出警处理。

接警后,该所民警和辖区供电所工作人员立即赶赴现场,经调查:系报案人赵某某(男,43岁,共和镇银丝村村民)酒后不小心摔倒在地,其摔倒现场无电线通过,不存在电击摔倒。据赵某某交代:自己报警称被电击摔倒,是想让共和派出所民警到现场开展调查,从而送我回家

目前,赵某某因谎报警情被德江县公安局依法处以行政拘留七日处罚。

警方提醒广大市民:报警时要如实反映情况,不要乱报警、报假警。对谎报警情或者拨打骚扰电话的,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定严肃处理。情节严重,造成严重后果的,将依法追究刑事责任。

法律小贴士:

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定:有下列行为之一的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款:

(一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;

(二)投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质扰乱公共秩序的;

(三)扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!