您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 德江

两名男子专挑医院实施盗窃 德江公安顺线追踪将其擒获

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年08月06日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

近日,德江县公安局刑侦大队经过缜密侦查破获系列盗窃案8起,抓获犯罪嫌疑人2人,涉案金额20000余元。    

2018年7月以来,德江县公安局刑侦大队接连接到多起人民医院、中医院病人及其家属报警:在医院住院期间,放在身边的手机及现金被盗。被盗的都是救命钱,病人及家属情绪低落,社会影响强烈,人民群众的安全感、满意度受到严重影响。

接到报案,德江县公安局刑侦大队立即抽调警力组成专案组开展侦查。经过连续几天的调查走访以及调阅现场周边视频监控,侦查员发现犯罪嫌疑人反侦查意识比较强,在几名受害人被盗的区域监控视频里没有发现有价值线索监控探头覆盖区域犯罪嫌疑人都会有意识的回避躲开。为尽快将犯罪嫌疑人抓获归案,及时为受害群众挽回经济损失, 专案组民警迅速调整思路,以案发现场为中心,扩大调查范围,顺线追踪,同时针对犯罪嫌疑人可能再次作案情况组织便衣民警在医院进行蹲守。经过专案组民警的不懈努力,调阅离案发现场500米的一个监控探头视频里发现了犯罪嫌疑人的踪影,通过进一步侦查,成功锁定犯罪嫌疑人李某(男,21岁,务川人)、邓某(男,15岁,德江共和镇居民)有重大作案嫌疑,并掌握了李某某、邓某在德江县城的活动轨迹。

    2018年7月30日下午16时许,犯罪嫌疑人李某、邓某出现在德江县环西路某粉馆时,被专案组民警抓获,当场从二人身上搜出群众被盗手机4部。

在铁的事实面前,犯罪嫌疑人李某某、邓某二人如实交代了在德江县人民医院、德江县民族中医院对受害人现金及手机实施盗窃犯罪事实,共作案8起

目前,德江警方已为受害群众追回被盗手机5部、现金3000元,剩余赃物还在进一步追缴中,犯罪嫌疑人李某某因涉嫌盗窃德江县公安局依法刑事拘留,邓某因未满16周岁责令其家长带回严加管教该案正在依法办理中。

    德江警方在此提醒广大市民朋友,医院流动人员多,就医患者及家属应提高防范意识,在治疗或住院期间,切记保管好自己随身携带的贵重物品,以免给犯罪分子可乘之机。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!