您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 德江

无理争贫生怨恨 辱骂干部被行拘

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年08月12日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

      救贫不救懒,扶贫先扶志。当下,脱贫攻坚纵深推进,鏖战正酣,贫困群众在政策扶持下,自力更生,勤劳致富,主动脱贫,涌现出许许多多奋力脱贫的感人事迹。然而,煎茶镇重华村村民杨某某,以争贫为荣,公然辱骂干部,争当贫困户,最终受到法律的严惩。

      2018年年初,重华村村民杨某某申请列为精准扶贫户。对此,驻村第一书记、驻村干部和村支两委干部多次入户调查,通过入户调查,杨某某家不符合纳入贫困户条件。

驻村第一书记、驻村干部和村支两委干部多次向其宣传精准扶贫政策,但杨某某因未被列为精准扶贫而对驻村干部和村支两委心生怨恨,耿耿于怀。

       2018年7月31日,杨某某再次到重华村村委会申请列为精准扶贫户,因不符合条件遭到拒绝,便当众破口辱骂驻村干部,在被村干部劝离后仍在村委会院坝指名道姓辱骂驻村干部。

       接到报警后,德江县公安局煎茶派出所民警立即赶到现场,将杨某某传唤到派出所询问调查。经询问,杨某某如实陈述了自己的违法事实。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条之规定,杨某某被德江县公安局依法处以行政拘留三日处罚。

      当前,全县贫困群众在政策扶持下,不等不靠不要,自力更生、勤劳致富,主动脱贫、奋力脱贫,树立了良好榜样,社会风气为之一新。而杨某某争贫懒贫行为,既违背了政策,又破坏了社会风气;公然辱骂他人,既有违社会公德,又违反了法律法规。希望我们的广大贫困群众,要坚决摒弃“等、靠、要”的思想,始终坚定脱贫的信心和决心,在政策扶持下,通过辛勤的双手实现脱贫致富奔小康。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!