您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 德江

德江警方成功打掉一盗窃团伙 破获系列盗窃案30余起

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月11日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

近日,德江警方通过缜密侦查,成功打掉盗窃团伙1个,抓获犯罪嫌疑人7人,破获系列盗窃案30余起,涉案价值5万余元。

2018年12月以来,德江县公安局刑侦大队责任区刑警队连续接到多起财物被盗案。经侦查发现,系列案件盗窃作案人员相对固定,形成团伙,由一名幕后人员操控。

   为尽快揪出幕后人员,将该团伙一网打尽,德江县公安局迅速从刑侦抽调精干警力组建专案组开展侦查。经侦查发现该团伙幕后人员反侦查意识极强,经常更换联系方式和地点,很少露面,就连团伙中成员也很少见到,每次团伙成员盗窃得手后,该幕后人员会在预定的地点取赃物并进行销赃。为让幕后人员主动现身,民警调整工作思路,决定以赃物找人。2019年2月23日凌晨,该团伙成员杨某某、简某某等人在德江县环西路一便利店盗窃得手后迅速逃离现场。民警抓住战机,循线追踪,于当日11时,在德江县玉水街道潘家湾一居民家中将正准备取走赃物的幕后操控人员勾某抓获。同时将杨某某、简某某、覃某等另外六名团伙成员抓获,现场扣押涉案手机11部,涉案摩托车1辆。

       经调查:自2018年12月以来,勾某为满足个人消费欲望,将同样游手好闲的简某某、杨某某纠结在一起,指使简某某、杨某某二人为其物色人员并实施盗窃,为了逃避公安机关打击,在团伙成员盗窃得手后,勾某只跟简某某、杨某某二人联系,在预定时间和地点取赃物进行销赃,所得的赃款大部分归自己所有,剩余一小部分分给参与盗窃的人员。据团伙成员交代,在德江县城区及周边乡镇多次窜至居民住房、门市部、宾馆酒店、洗浴中心等地实施盗窃行为30余起,涉案价值5万余元。

      目前,犯罪嫌疑人勾某、杨某强因涉嫌盗窃罪被德江县公安局依法刑事拘留;犯罪嫌疑人简某某、覃某、肖某等五人因系未成年人已责令其家长分别带回,严加管教。案件正在进一步办理中。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!