您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 德江

巾帼不让须眉!下班遇见房屋起火 女民警冲进火海救人

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年04月02日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

3月22日下午18时许,德江县公安局玉水派出所社区民警谢天容像往常一样下班回家。路过县城商贸桥时,谢天容发现路人们纷纷拥向前方,凭着职业的敏感,谢天容判定前方肯定有事。于是,她便跟着人群跑到菜市场边,眼前的一幕着实让谢天容惊呆了,只见旁边一栋民房的四楼浓烟滚滚,并夹杂着嘶声裂肺的求救声。

听到呼救,谢天容来不及细想,简单环视了周围环境后,便冲向四楼,同时拨到了119求救电话。到达四楼后,透过重重浓烟,谢天容依稀地看见一男一女正站在防盗窗后,一边向围观的人群求救,一边用力敲打着防盗窗,但收效甚微。

情急之下,谢天容一边用力猛踹房门,一边向楼下的围观人群喊话,号召大家一起参与救援。在谢天容的号召下,围观群众也纷纷奔向四楼,合力将房门踹开,成功救出了被困在火海中的2人。此时,火苗已串向窗外,浓烟几乎弥漫整个楼层,为防止房内还有人被困,谢天容继续冲进房屋,逐一打开房间,确认没有被困人员,消防救援人员赶后,谢天容才离开现场。

谢天容不顾自身安危第一时间冲进火海救人,这一幕被群众看在眼里,记在心间,纷纷对这名心系群众、一心为民的女民警竖起了大拇指。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!