您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 江口

惊险!两“熊孩子”因被家长训斥,一个爬出窗户睡在5楼的防盗网上,一个离家出走!

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年05月09日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

日前,两孩子因家长被训斥,一个爬出窗户睡在5楼的防盗网上,一个离家出走!



5月2日,江口县1个家住5楼的12岁小男孩因赖床被父亲训斥,爬出窗外,睡在了5楼的防盗网窗上。

接到报警后,消防部门立即赶赴现场实施救援。 消防部门到达现场后这名躺在5楼防盗网上的小男孩又慢慢坐了起来 情况十分危急~

为确保营救过程中不发生意外消防员利用登高平台消防车将其救下

据了解,当天早上小男孩父亲叫小男孩起床时,因被训斥,小男孩赌气爬出窗外睡在了楼下的防盗网上。

无独有偶, 5月1日凌晨3时许一名7岁的孩子离家出走,万山警方找到他,当民警问其家庭住址时,他说自己家住碧江。等民警将他送至碧江,找到所说地址时,男孩又称自己不住碧江。民警只得将其带至派出所,最终民警与孩子就读学校取得联系,通知其家长,将孩子安全带回家。


原来,小男孩今年7 岁,家住谢桥廖家安置地,因为不听话被爸爸打了一顿,便在晚上10 时许从家里跑了出来。可离家之后又不知道自己能去哪儿,只好在街上来回走。


幸好消防员特警及时赶到,救了这两个小男孩,否则后果不堪设想! 

 

家长教育孩子应讲究方法,否则适得其反

支招:低声教育孩子3做到

1.养成跟孩子商量、提建议的习惯。

平时遇到事情或分歧,多听听孩子的想法,取得孩子的理解。孩子要有起码的信任和尊重,多鼓励,这比单纯的命令效果要好。

2.开口时把音量降低几度,语速放慢一半。

在发脾气前,尽量控制住自己的音量,放慢语速,这样自然就会压住怒火。这个时候,你会发现,原来这件事也没有那么值得生气。

3.、批评孩子,先以正面的语言开头。

 孩子虽然犯了错,但绝非不可饶恕,所以,先说几句正面的话,先肯定孩子主流的方面,再批评,切忌伤孩子的自尊

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!