您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 江口

自己住“小洋楼”,却让8旬的父母住破旧小屋,原因让人觉得不可思议!

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年05月15日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

 孝,天之经,地之义,民之行赡养老人是中华民族的传统美德,也是子女应尽的法定义务可江口就有两名男子无论民警、驻村工作人员怎样宣讲政策、法律法规,他们还是对自己年近8旬的父母不管不问,原因更是让人觉得不可思议,打底咋回事呢?我们一起往下看↓↓↓



5月6日,江口县公安局民和派出所接驻村工作人员报警称:“民和镇洪坪村新六组村民周某甲(周某昌之子)、周某乙(周某昌之子,外出打工不在家)、夏某珍、杨某钗(周某昌之儿媳)对其年近80岁父母周某昌、高某仙不尽赡养义务。

这个报警内容,民警倍感熟悉。原来,周某甲、周某乙两兄弟自己住在宽敞明亮的大房子里,却让年近80岁父母周某昌、高某仙居住在黑、脏、乱、差的危旧木房中,对日常生活也不管不问,对父母更是直呼其名。红坪村驻村工作队工作人员在工作中发现这一情况后,疑惑重重:兄弟二人家庭收入在当地还不错,为什么如此对待自己的父母?随即,工作人员便到周某甲、周某乙家中了解情况。

经了解得知,周某甲、周某乙看到住房比较破旧的村民享受到了“五改一化”惠民政策,想到父母住的房屋比较破旧,就在心里打起了小算盘:如果让驻村工作队给父母评上“精准扶贫户”,那不就能享受“五改一化”惠民政策了吗?就因为这个原因,兄弟二人对其年近8旬的父母不管不问。

为此,民和派出所、洪坪村驻村工作队多次前往周某甲、周某乙家中讲解惠民政策及相关法律法规,但周某甲、周某乙两家不但没有认识到自己的错误,反而态度极其嚣张恶劣,以“这是家事外人无权干涉”为由,对前来劝说的工作人多次进行辱骂。同时,还故意恶意抹黑脱贫攻坚工作成果。

5月6日,工作队又来到周某甲、周某乙家做工作,对他们晓之以理、动之以情,无奈两家还是拒不赡养自己的父母,态度也比较恶劣,工作人员才报了警。

        经询问,周某平、夏某珍、杨某钗对其拒不赡养老人的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,5月7日,江口警方依法对周某平、夏某珍、杨某钗3人作出行政拘留3日的处罚。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!