您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 江口

防盗芯片显神威 丢失车辆速寻回

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年05月27日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

5月23日11时许,江口县公安局双江派出所接群众陈某报警称:“其摩托车停放在双江街道杨澜桥明珠花园附近丢失了,请求处警”。

接警后,民警询问得知该车此前安装了公安机关推广的智能物联防盗“芯片”。于是,民警立即在失主手机上定位车辆,手机APP显示该车辆位置在双江街道建材市场附近。

       随即,民警追随定位驱车赶往车辆停放处,并成功在建材市场门口找到丢失车辆。

针对摩托车、电动车被盗突出问题,铜仁公安向广大群众推广安装“智能物联防盗系统”将安防手段智能化与市场化有机结合有效遏制摩托车、电动车被盗突出问题,不断增强人民群众安全感的创新之举。截止目前,全市已安装摩托车、电动车智能防盗芯片近80000辆,安防效果不言而喻。

温馨提示:

广大摩托车主积极为自己的车辆安装智能防盗芯片,并提示大家,在停放车辆时,一定要注意加强安全防范工作。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!