您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 江口

一场假警察与真警察的博弈……

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年06月04日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

5月24日上午11时11分,江口县公安局刑侦大队接市局反诈中心指令:你辖区陈某芬(女,江口县双江镇镇江村村民)疑似正在被冒充公检法人员进行电信诈骗。

接到指令后,刑侦大队立即寻找受害人陈某芬,以便及时予以劝阻。但受害人陈某芬电话一直处于通话状态,无法接通,疑似与诈骗人员不间断通话。无法联系受害人,刑侦大队民警立即编辑短信发至受害人手机,同时与江口县镇江村村主任取得联系,让村主任就近及时联系陈某芬,但陈某芬不听村主任的劝阻。

民警杨程立即驱车前往陈某芬家中,但在其家中未寻找到陈某芬。经走访附近村民得知,陈某芬带着银行的存折上街去存钱转账了。得此消息后,杨程连忙驱车赶回江口县城,几经周折,终于在江口县嫩寨信用社找到正准备将存折内的15万余钱转至安全账户的受害人陈某芬,民警亮明身份对其劝阻后,陈某芬才知道自己确实被骗了。

 经询问,受害人陈某芬告诉民警,她于5月24日8时许接到了自称是公安局的一个电话,对方说陈某芬的身份信息因为被泄密,为了防止其账户上的现金被盗走,要求其把存折上的所有存款转至对方提供的一个安全账户,否则其账户上的钱会全部被盗走。

陈某芬陷入对方的骗局“旋涡”后,对方又换人继续冒充检法机关不间断地与其通话对其洗脑,幸好民警及时赶到,成功阻止了陈某芬的转账行为,在陈某芬幡然醒悟后,惊吓之余不停地对江口县公安局刑侦大队民警连声道谢,感谢他们为其挽回了辛苦存下的血汗钱。

警方提示:

公安机关不会通过电话方式要求市民转账至所谓的“安全账户”,同时也不能与其他司法部门相互转接电话,请广大市民切勿因轻信秘密办案而独自在网上对账户进行操作。如接到类似电话,特别是涉及转账汇款时,要立即挂断,谨防受骗。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!