您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 江口

江口警方借助摩托车防盗系统侦破跨区域系列盗窃摩托车案

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年06月13日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

 6月12日,江口县公安局刑侦大队利用摩托车防盗系统及视频侦查成功破获跨区域盗窃摩托车案件10起,抓获犯罪嫌疑人2人,追回被盗摩托车6辆。

     2018年05月19日12时43分,江口县公安局刑侦大队接任某报警称:其于5月18日将自己的摩托车停放在江口县双江镇商业街保险公司门口公交站台旁停车线内,次日早上8时许发现摩托车被盗,价值3500余元。接警后,刑侦大队民警立即赶赴现场进行勘查。民警通过调取案发现场周边的监控视频、被盗摩托车安装的防盗系统进行综合分析研判,最终锁定王某华、王某欢有重大作案嫌疑。

6月11日,刑侦大队民警获得嫌疑人王某华、王某欢在碧江一带活动的线索后,立即赶赴碧江开展抓捕工作。6月12月凌晨,侦查民警在碧江区一网络会所将嫌疑人王某华、王某欢抓获。

     经审讯,犯罪嫌疑人王某华如实交待了5月18日凌晨伙同王某欢通过撬锁搭线的方式在江口县商业街保险公司门口盗得一辆摩托车后低价贩卖的犯罪事实。同时,通过审讯还深挖出2人自今年5月份以来,先后窜至江口县商业街、老二小路口、碧江区客车南站、火车站、三江公园等地分别盗窃10余次的犯罪事实(目前已核实案件7起),涉案价值5万余元。

     目前,犯罪嫌疑人王某华已被江口县公安局依法刑事拘留,嫌疑人王某欢因系未成年人被其父母带回家中严加管教,案件正在进一步审理之中。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!