您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 江口

【聚焦】江口公安:打掉一个“强迫交易”涉恶犯罪团伙,涉及金额达200万元

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年07月26日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

    2018年7月19日,江口县公安局成功打掉一个“强迫交易”涉恶犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人13人。

2018年3月,江口县公安局有组织犯罪侦查大队在工作中发现:“江口县某某混泥土有限公司与某某车队签订的运输协议远远高于目前市场价格。”发现这一线索后,局党委高度重视,并立即成立专班组,对此线索进行核查。通过大量走访、核查得知:“某某混泥土公司于2013年投产建设,2014年正式生产,该厂建在江口县凯德办事处金钟村龙回组的地界上。  某某车队为了垄断某某混泥土公司的砂石运输,采取殴打该公司员工、堵车、堵厂门、罢运等手段,于2017年1月强迫小康混泥土公司与其签订运距320米,运输价格19.5元每方的运输协议,从中非法获得二百余万元。某某组运输砂石车辆从2013年的十几台,发展到2018年的52台。”

2018年7月19日,时机成熟,局党委研究决定开展收网行动,一举抓获以李某发(男,44岁,江口县双江镇金钟村滑石组人)、李某(甲)(男,33岁,江口县双江镇金钟村龙回组人)、李某峰(男,44岁,江口县双江镇金钟村龙回组人,系金钟社区支委委员)为首要分子,李某平(甲)(男,37岁,江口县双江镇金钟村龙回组人)、李某平(乙)(男,56岁,江口县双江镇金钟村滑石组人)、李某平(丙)(男,46岁,江口县双江镇金钟村龙回组人)、李某平(丁)(男,50岁,江口县双江镇金钟村龙回组人)、李某(乙)(男,27岁,江口县双江镇金钟村滑石组人)、李某红(男,45岁,江口县双江镇金钟村龙回组人)、李明(男、34岁,江口县双江镇金钟村龙回组人)、李某发(男,49岁,江口县双江镇金钟村滑石组人)、李某林(男,47岁,江口县双江镇金钟村龙回组人)、李某勇(男,48岁,江口县双江镇金钟村滑石组人)为骨干成员的龙回车队恶势力团伙。有效巩固了基层政权,维护了我县社会治安稳定。

目前,13名犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理中。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!