您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 江口

【聚焦】大数据再显成效 成功打掉一丢包诈骗团伙

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年08月12日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

    2018年8月8日,江口县公安局刑侦大队在瓮安县公安机关的大力协助下,通过大数据平台成功打掉一丢包诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人2名,网上追逃1人。

    7月9日凌晨4时许,刑侦大队接110指令称:“贵州省思南县大坝场镇居民杨某堂乘坐广东省番禺市至贵州省思南县客车途经坝盘镇向阳服务区北侧休息时,在服务区厕所内被两名省份不明男子实施丢包诈骗,杨某堂被骗走银行卡一张(卡内有存款60000多元,经核实已被取走20000元)以及现金1100元。”

接警后,刑侦大队民警立即赴现场进行勘查及访问。民警通过走访调查和调取周边视频,充分运用大数据平台最终锁定罗某某(男,32岁,贵州省瓮安县人,系重点人员)、倪某某(男,30岁,贵州省瓮安县人,系重点人员)、宋某某(男,26岁,贵州省瓮安县人,系重点人员)有重大作案嫌疑。

8月6日,局党委成员、刑侦大队大队长曾云立即组织刑侦大队精干警力赶赴瓮安县开展抓捕工作,在瓮安县公安机关的大力协助下,于8月8日凌晨00时许在瓮安县猴场镇一KTV内抓获犯罪嫌疑人倪某某,00时30分许在瓮安县猴场镇一宵夜处抓获嫌疑人宋某某。

  经审讯,犯罪嫌疑人倪某某如实交待了7月9日凌晨4时许,其伙同罗某某、宋某某(已列为网上追逃)在江口县高速向阳服务区实施丢包诈骗,骗得旅客杨某堂1100元现金后,又将其卡骗走,并取走卡内20000元的犯罪事实。

 目前,犯罪嫌疑人倪某某、罗某某已被我局刑事拘留,案件正在进一步审理之中。(龙慧 杨瑾)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!