您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 江口

暖心|老人丢失低保养老金 民警迅速帮其找回

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年01月23日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

在平凡的岗位上,

他们用满腔真情温暖一方人心,

用最真心、热情、实干,

让百姓真切的体会到

警察就在身边。

1月13日13时左右,一位老人急匆匆的跑到江口县公安局闵孝派出所报警称:“我钱打落(丢失)了,这可是我准备购买年货的钱呐,麻烦你们帮我找一下”。值班民警给老人倒了一杯热水,一面安慰老人,一面询问老人钱包丢失的具体情况,老人既焦急、又难过,具体钱是在什么时候丢的,丢在什么位置,老人记不清楚。民警大致从老人断断续续的描述中了解到老人名叫闵大勇(闵孝镇新田村麦子塘组村民,系低保户),当日上午到闵孝政府领取了自己的低保金和养老金共2100元,但在赶集时不慎丢失。

看见老人焦急的神情,民警更是急在心里。民警根据老人的叙述,按照老人赶集时行走的路线,逐一走访了沿途的商铺,同时调取天网监控视频进行查找,最终锁定拾钱人为龚某某。民警随即赶往龚某某家中,并向其陈述了老人丢钱的具体情况,龚某某当即拿出拾来的2100元钱交还到老人手中。接过丢失的2100元钱,闵大勇老人激动地握住民警的手说:“感谢你们啊,警察同志,如果没有你们,我这个年都过不成了!”。   

民警提示:年关将至,请广大群众在公共场所

一定要保管好自身财物,

如发现钱包、手机等物品丢失应及时报警。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!