您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 江口

德旺派出所联合多部门召开春运期间“保安全、保畅通”联席会议

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年01月29日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

1月21日至3月1日正值春运高峰期,为确保春运期间群众平安出行、道路安全畅通,江口县公安局德旺派出所主动作为,提前谋划,于1月24日,联合江口路政、思南高速交警、印江应急中队、服务区管理部门、服务区营运商、服务区加油站、杨柳村委会等相关部门工作人员在德旺高速服务区召开联席会议,共同商讨春运期间相关工作,确保春运期间各位驾驶员、返乡农民工生命财产安全。

会上,德旺派出所首先针对近年来服务区“丢包诈骗”案件多发性,运用实际案列为大家进行了讲解,并对高速服务区提出以下建议:一是加强设备维护,增加服务区摄像头个数,增强监控覆盖面;二是加强人员值守,合理安排人员分工;三是提高服务质量,保持环境卫生,更好的为过往群众服务;四是加强宣传服务,切实增强广大群众的安全防范意识;四是加强与各部门之间的信息共享。

      随后,各部门参会人员就“春运期间”的安全防范、食品安全、交通安全、旅客服务、应急处突等方面问题提出了有效的意见与建议,并进行了深入探讨,最终达成一致共识:一是进一步明确责任,保证各项措施落实到位,共同做好春运期间的安全管理工作;二是完善联动机制建立,加强部门沟通协作,积极探头合作中的新思路、新方法,及时解决出现的新问题、新情况;三是加强信息互通,搭建部门之间的信息交流平台,创建联动微信群,确保信息畅通。

      通过此次会议,进一步强化了各部门之间的沟通协作,明确了各自责任,有效发挥了整体合力,并达成一致共识,一切以服务群众安全出行为宗旨,为春运期间“保安全、保畅通”工作提供了有力保障。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!