您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 江口

江口警方连续查处两起违规燃放烟花爆竹案

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年02月11日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

为进一步规范城区烟花爆竹燃放秩序,排除安全隐患,防止烟花爆竹重大安全事故的发生,江口县公安局双江派出所加大对城区违规燃放烟花爆竹的查处和整治力度。2月5日,江口警方连续查处2起违规燃放烟花爆竹案,处罚违法行为人2名。

2月5日凌晨,陈某在双江街道磨湾村自己家中违规燃放烟花爆竹,被民警当场制止,并将其依法传唤到派出所。经询问,陈某对自己为庆祝春节来临,心存侥幸购买并燃放了烟花爆竹的违法行为供认不讳。

当天凌晨,当民警巡逻至城郊村路段附近时,听到燃放鞭炮的声音。经查找,发现是杨某国在自家门口燃放烟花爆竹,民警当即制止了杨某国的行为,并依法将其传唤到派出所作进一步询问。经询问,杨某国因想要在凌晨迎接新年的到来,便在自家门口放了一卷烟花爆竹。杨某国对自己违规燃放烟花爆竹的违法行为供认不讳。


根据《中华人民共和国烟花爆竹管理条例》,江口县公安局依法处以杨某国、陈某两人行政罚款500元的处罚,案件正在进一步办理中。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!